patisseries:biscuits_et_mignardises:palmiers
Table des matières
Palmiers
Ingrédients
- Rectangles de pâte feuilletée
- Œuf
- Sucre blanc
- Sucre cassonade (facultatif)
- Brésilienne (facultatif)
- …
Préparation
- Saupoudrer du sucre sur les rectangles de pâte feuilletée (ou encore de la cassonade ou de la brésilienne).
- Rouler les 2 extrémités les plus longues des rectangles de manière à obtenir deux rouleaux reliés entre eux.
- Faire reposer les rouleaux 10 min. au frigo afin qu'ils durcissent.
- Couper les rouleaux en tranches.
- Poser les palmiers sur la plaque du four chemisée.
- Passer un pinceau avec de l'œuf sur les palmiers.
Cuisson
- Cuire les palmiers selon les recommandations indiquées sur la pâte feuilletée.
- Une fois qu'ils sont dorés les sortir du four.
- (facultatif) saupoudrer du sucre sur les palmiers directement à la sortie du four.
Conservation
À conserver au sec.
- Le jour même: +++
- Le lendemain: ++
- Après 3 jours: +
patisseries/biscuits_et_mignardises/palmiers.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1