patisseries:biscuits_et_mignardises:petits_beurre
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Table des matières
Petits beurre
Ingrédients (40 petits biscuits)
Biscuit
- 200g de farine
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 50g d'eau
- * ½ c. à c. de levure chimique
Préparation - pâte (15 min.)
- Porter à ébullition le beurre, le sucre et l'eau.
- Réserver.
- Mélanger la farine et la levure.
- Incorporer la farine au mélange de beurre et de sucre. Utiliser une cuillère en bois pour mélanger.
- Former une boule.
Repos (1h)
- Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préparation - Biscuits (15 min.)
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Découper les biscuits avec un emporte-pièce.
Cuisson (15 min.)
- Enfourner les biscuits 15 minutes à 180°C.
- Les biscuits doivent être bien dorés.
- Faire refroidir les biscuits sur des grilles.
Conservation
- Le jour même: +++
- Le lendemain: +++
- Après 3 jours: +++
- Après 1 semaine: +++
- Après 2 semaines: ++
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