patisseries:biscuits_et_mignardises:petits_beurre_fourres_au_chocolat
Table des matières
Petits beurre fourrés au chocolat au lait
Ingrédients (20 biscuits)
Biscuit
- 200g de farine
- 80g de beurre
- 80g de sucre
- 50g d'eau
- * ½ c. à c. de levure chimique
Ganache
- 140g de chocolat au lait
- 80g de crème fraîche (20%)
- 60g de chocolat blanc
Préparation - pâte (15 min.)
- Porter à ébullition le beurre, le sucre et l'eau.
- Réserver.
- Mélanger la farine et la levure.
- Incorporer la farine au mélange de beurre et de sucre. Utiliser une cuillère en bois pour mélanger.
- Former une boule.
Repos (1h)
- Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préparation - Ganache (10 min.)
- Faire chauffer à feu très doux la crème avec les chocolats.
- Lorsque la préparation est homogène, faire prendre au réfrigérateur.
Préparation - Biscuits (15 min.)
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Découper les biscuits avec un emporte-pièce.
Cuisson (15 min.)
- Enfourner les biscuits 15 minutes à 180°C.
- Les biscuits doivent être bien dorés.
- Faire refroidir les biscuits sur des grilles.
Assemblage (10 min.)
- Lorsque les biscuits sont refroidis, assembler les biscuits par 2 avec une noix de ganache.
Conservation
- Le jour même: +++
- Le lendemain: +++
- Après 3 jours: ???
{(rater>id=patisseries_biscuits_et_mignardises_petits_beurre_fourres_au_chocolat|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}
patisseries/biscuits_et_mignardises/petits_beurre_fourres_au_chocolat.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1