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Table des matières
Petits sablés au beurre et amandes "Butterbredele"
Ingrédients
- 250 g de farine
- 135 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 75 g d'amandes
- 1 œuf
- 1/2 jaune d’œuf
Préparation ( 45 min. + 2 h temps de repos )
- Dans un récipient, mélangez soigneusement le beurre à température ambiante, le sucre semoule, la poudre d'amandes et les œufs entiers.
- Tamisez la farine puis incorporez-la à la préparation précédente.
- Formez une boule de pâte ferme et homogène.
- Placez-la au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
- Recouvrez des plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres.
- À l'aide d'emporte-pièce, découpez la pâte et déposez les pièces sur les plaques de cuisson.
- Dorez-les avec le jaune d’œuf.
Cuisson ( 10-15 min. à 160°)
- Enfourner à 160°C pendant 10 à 15 minutes.
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