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Petits sablés au beurre et amandes "Butterbredele"

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 135 g de beurre
  • 125 g de sucre semoule
  • 75 g d'amandes
  • 1 œuf
  • 1/2 jaune d’œuf

Préparation ( 45 min. + 2 h temps de repos )

  1. Dans un récipient, mélangez soigneusement le beurre à température ambiante, le sucre semoule, la poudre d'amandes et les œufs entiers.
  2. Tamisez la farine puis incorporez-la à la préparation précédente.
  3. Formez une boule de pâte ferme et homogène.
  4. Placez-la au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
  5. Recouvrez des plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  6. Préchauffez le four à 160°C.
  7. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres.
  8. À l'aide d'emporte-pièce, découpez la pâte et déposez les pièces sur les plaques de cuisson.
  9. Dorez-les avec le jaune d’œuf.

Cuisson ( 10-15 min. à 160°)

  1. Enfourner à 160°C pendant 10 à 15 minutes.
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