patisseries:biscuits_et_mignardises:sables_cacao_fourres_chocolat_blanc
Table des matières
Sablés cacao fourrés chocolat blanc
Ingrédients (20 biscuits)
Biscuits
- 50g de farine
- 50g de cacao en poudre (nature)
- 40g de beurre
- 40g de cassonade brune
- 40ml d'eau
Ganache
- 150g de chocolat blanc
- 40g de crème fraîche (20%)
- 20g de beurre
- ½ gousse de vanille
Préparation (40min.)
Pâte à biscuits
- Faire fondre le beurre avec l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le cacao et le sucre dans un saladier.
- Ajouter le beurre fondu
- Pétrir la pâte
- Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Ganache
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec la crème liquide et les graines de vanille.
- Hors du feu, ajouter le beurre.
- Faire prendre la ganache au réfrigérateur.
Biscuits
- Faire préchauffer le four à 180°C
- Pétrir la pâte à biscuit à nouveau.
- Aplatir la pâte et découper de fin petits ronds.
- Avant la cuisson, prendre soin de retirer au pinceau, la farine à la surface des biscuits pour avoir des biscuits bien noirs.
Cuisson (10-12 min.)
- Placer les biscuits sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
- Faire refroidir les biscuits sur une grille.
Montage (20 min.)
- Un fois que les biscuits sont bien refroidis et que la ganache à bien pris, remplir une poche à douille avec la ganache et en mettre un peu sur la moitié des biscuits. Refermer avec le reste des biscuits.
Conservation
À conserver au frais.
- Le jour même: +++
- Le lendemain: +++
- Après 3 jours: +++
- Après 1 semaine: ?
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