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Sablés fourrés au chocolat

Ingrédients (16 petits biscuits)

Biscuits

  • 175g de farine
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 8g (½ paquet) de levure chimique

Ganache

  • 75g de chocolat noir
  • 20g de lait
  • cacao (facultatif, avec un peu de lait en plus)

Préparation (30 minutes)

Pâte à biscuits

  1. Mélanger le beurre et la farine à la main jusqu'à obtenir un sable grossier.
  2. Ajouter le sucre et la levure.
  3. Battre l'œuf, en réserver un petit peu pour faire dorer les biscuit.
  4. Ajouter l'œuf battu et pétrir jusqu'à obtenir un pâte homogène.
  5. Laisser reposer la pâte 15 minute au réfrigérateur.

Ganache au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat avec le lait (et le cacao) à tout petit feu tout en mélangeant.
  2. Une fois que le mélange est bien homogène, le laisser refroidir hors du feu.

Biscuits

  1. Faire préchauffer le four à 180°C.
  2. Abaisser la pâte sur un plan fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
  3. Découper des paire de disques, l'un légèrement plus petit que l'autre
  4. Sur le petit disque, mettre une petite cuillère de ganache puis poser un plus grand disque par dessus et souder les bords des 2 disques ensemble.
  5. Étaler de l'œuf battu sur les biscuits à l'aide d'un pinceau.

Cuisson (20 min.)

  1. Enfourner les biscuits 20 minutes à 180°C.

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