patisseries:biscuits_et_mignardises:sables_fourres_au_chocolat
Table des matières
Sablés fourrés au chocolat
Ingrédients (16 petits biscuits)
Biscuits
- 175g de farine
- 60g de beurre
- 60g de sucre impalpable
- 1 œuf
- 8g (½ paquet) de levure chimique
Ganache
- 75g de chocolat noir
- 20g de lait
- cacao (facultatif, avec un peu de lait en plus)
Préparation (30 minutes)
Pâte à biscuits
- Mélanger le beurre et la farine à la main jusqu'à obtenir un sable grossier.
- Ajouter le sucre et la levure.
- Battre l'œuf, en réserver un petit peu pour faire dorer les biscuit.
- Ajouter l'œuf battu et pétrir jusqu'à obtenir un pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte 15 minute au réfrigérateur.
Ganache au chocolat
- Faire fondre le chocolat avec le lait (et le cacao) à tout petit feu tout en mélangeant.
- Une fois que le mélange est bien homogène, le laisser refroidir hors du feu.
Biscuits
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser la pâte sur un plan fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
- Découper des paire de disques, l'un légèrement plus petit que l'autre
- Sur le petit disque, mettre une petite cuillère de ganache puis poser un plus grand disque par dessus et souder les bords des 2 disques ensemble.
- Étaler de l'œuf battu sur les biscuits à l'aide d'un pinceau.
Cuisson (20 min.)
- Enfourner les biscuits 20 minutes à 180°C.
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