Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:biscuits_et_mignardises:shortbread

Shortbread

Ingrédients (30 biscuits)

  • 160g de farine semi-complète
  • 130g de beurre
  • 90g de fécule de maïs
  • 60g de sucre impalpable (mixé)
  • sucre pour décorer les biscuits

Préparation (15 min.)

  1. Mélanger la farine, le beurre, le sucre impalpable et la fécule de maïs avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Faire préchauffer le four à 160°C.
  3. Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
  4. Disposer la pâte au fond du moule et aplatir avec les doigts.
  5. Saupoudrer de sucre.
  6. Prédécouper les biscuits en rectangles.
  7. Faire des trous avec une fourchette.

Cuisson (35 min. à 160°C)

  1. Enfourner 35 minutes à 160°C.
  2. À la sortie du four, découper les biscuits le long des marques puis laisser refroidir sans démouler.
  3. Démouler une fois que les biscuits ont refroidi.
patisseries/biscuits_et_mignardises/shortbread.txt · Dernière modification : de jonathan

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki