patisseries:biscuits_et_mignardises:shortbread
Table des matières
Shortbread
Ingrédients (30 biscuits)
- 160g de farine semi-complète
- 130g de beurre
- 90g de fécule de maïs
- 60g de sucre impalpable (mixé)
- sucre pour décorer les biscuits
Préparation (15 min.)
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre impalpable et la fécule de maïs avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faire préchauffer le four à 160°C.
- Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
- Disposer la pâte au fond du moule et aplatir avec les doigts.
- Saupoudrer de sucre.
- Prédécouper les biscuits en rectangles.
- Faire des trous avec une fourchette.
Cuisson (35 min. à 160°C)
- Enfourner 35 minutes à 160°C.
- À la sortie du four, découper les biscuits le long des marques puis laisser refroidir sans démouler.
- Démouler une fois que les biscuits ont refroidi.
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