patisseries:biscuits_et_mignardises:speculoos
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- | ====== Spéculoos ====== | + | ====== Spéculoos |
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===== Ingrédients (500g de biscuits) ===== | ===== Ingrédients (500g de biscuits) ===== | ||
- | * 300g de farine | + | * 350g de farine |
- | * 150g de cassonade | + | * 250g de cassonade |
- | * 75g de beurre | + | * 250g de beurre |
* 1 œuf | * 1 œuf | ||
- | | + | * 1 c. à s. d' |
- | | + | * 1 c. à c. (5g) de poudre à lever (backing powder) |
- | * 1 c. à c. de mélange d' | + | * 3 pincées |
- | * ½ pincée | + | |
- | * quelques goutes d' | + | |
- | ===== Préparation (30-60 minutes) ===== | + | ===== Préparation (20 minutes) ===== |
- | - Dans un saladier, battre | + | - Dans un saladier |
- | - Incorporer | + | - Ajouter le beurre et l'œuf. Mélanger aux crochets à pâte. |
- | - Mélanger | + | - Ajouter |
- | - Incorporer la farine à la pâte. | + | - Former un boule de pâte, la mettre dans une boite hermétique ou couvrir le saladier. |
- | - Préchauffer le four à 180°. | + | |
- | - Prendre | + | ===== Repos (1 heure) ===== |
- | - Découper des petits rectangles | + | - Faire reposer 1 heure au réfrigérateur |
- | - Décorer les formes selon le goût. | + | |
+ | ===== Façonnage (1 heure avec un moule en bois, 30 min avec des emportes pièces) ===== | ||
+ | - Préchauffer le four à 190°. | ||
+ | - Préparer | ||
+ | - Avec un moule en bois (c’est plus compliqué | ||
+ | - Déposer une c. à c. de farine dans le moule en bois et bien étaler dans le moule. Retourner le moule sur une planche pour enlever l’excédent et pouvoir récupérer la farine ensuite. | ||
+ | - Étaler une boule de pâte grossièrement dans le moule. Fariner le dessus de la pâte et retourner le moule rapidement sur le plan de travail. Tasser le moule. | ||
+ | - Retourner à nouveau le moule et à l’aide d’un couteau enlever l’excédant de pâte. | ||
+ | - Retourner à nouveau | ||
+ | //Remarque: il risque d’y avoir des ratés lors des premières tentative, il faut trouver la bonne quantité de farine, ni trop, ni trop peu et trouver le bon mouvement avec le moule et le couteau… Ce n’est pas grave, on peut réutiliser la pâte pour essayer à nouveau. Si elle c’est trop réchauffée, | ||
===== Cuisson (10 min.) ===== | ===== Cuisson (10 min.) ===== | ||
- | | + | - Enfourner les biscuits 10 minutes à 190°. Retourner la plaque au milieu de la cuisson si nécessaire. |
- | | + | - Le temps de cuisson |
- | - Le temps de cuisson | + | - Les biscuits vont s' |
- | - Les biscuits vont s' | + | |
===== Repos (10 min.) ===== | ===== Repos (10 min.) ===== | ||
- | - Étendre | + | - Attendre que les biscuits |
- | - Laisser refroidir | + | - Laisser |
- | - Conserver les biscuits dans une boite dont on aura pris soin de recouvrir le fond d'un papier fraicheur. | + | - Conserver les biscuits dans une boite hermétique. |
- | + | ||
- | ===== Conservation ===== | + | |
- | * S'ils sont bien cuits, ces biscuits peuvent conserver plusieurs semaine. | + | |
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