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Tuiles aux amandes

Ingrédients (40 tuiles)

  • 125g d'amandes effilées
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œuf
  • 25g de beurre
  • 20g de farine
  • 2 goutes d'arôme ou d'extrait de vanille
  • 1 goute d’arôme ou d'extrait d'amandes

Préparation, la veille (15 min.)

  1. Mélanger délicatement les amandes, le sucre, les blancs d'œufs et les arômes dans un saladier avec une spatule.
  2. Intégrer le beurre fondu encore chaud à la préparation.

Repos (8 heures)

  1. Recouvrir le saladier d'un film plastique et laisser reposer 8 heures au réfrigérateur.

Biscuits (15 min.)

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Ajouter la farine à la préparation et bien mélanger.
  3. Poser des cuillerées de pâte sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec le dos de la cuillère à soupe préalablement trempée dans de l'eau froide.

Cuisson (18 min.)

  1. Enfourner les biscuits à 150°C pendant 18 minutes.
  2. Les biscuits doivent être bien dorés.

Conservation

  • Le jour même: +++
  • Le lendemain: +++
  • Après 3 jours: ?

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