patisseries:biscuits_et_mignardises:tuiles_aux_amandes
Table des matières
Tuiles aux amandes
Ingrédients (40 tuiles)
- 125g d'amandes effilées
- 125g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œuf
- 25g de beurre
- 20g de farine
- 2 goutes d'arôme ou d'extrait de vanille
- 1 goute d’arôme ou d'extrait d'amandes
Préparation, la veille (15 min.)
- Mélanger délicatement les amandes, le sucre, les blancs d'œufs et les arômes dans un saladier avec une spatule.
- Intégrer le beurre fondu encore chaud à la préparation.
Repos (8 heures)
- Recouvrir le saladier d'un film plastique et laisser reposer 8 heures au réfrigérateur.
Biscuits (15 min.)
- Préchauffer le four à 150°C.
- Ajouter la farine à la préparation et bien mélanger.
- Poser des cuillerées de pâte sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec le dos de la cuillère à soupe préalablement trempée dans de l'eau froide.
Cuisson (18 min.)
- Enfourner les biscuits à 150°C pendant 18 minutes.
- Les biscuits doivent être bien dorés.
Conservation
- Le jour même: +++
- Le lendemain: +++
- Après 3 jours: ?
{(rater>id=patisseries_biscuits_et_mignardises_tuiles_aux_amandes|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}
patisseries/biscuits_et_mignardises/tuiles_aux_amandes.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1