patisseries:biscuits_sales:gougeres
Table des matières
Gougères
Ingrédients (4 à 6 personnes)
- 10 cl de lait
- 90 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 120 g d'emmental râpé
Préparation ( 20 min.)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, versez 10 cl d'eau, le lait, le beurre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ébullition.
- Ôtez du feu et ajoutez la farine.
- Mélangez bien avec une cuillère en bois, remettez sur le feu doux et faites “sécher” la pâte en l'écrasant bien contre les parois de la casserole pendant 2 à 3 min.
- Quand la pâte forme une boule homogène, mettez-la dans un saladier.
- Incorporez les œufs un à un à la pâte en mélangeant bien, puis le fromage râpé.
- Déposez des petits tas de pâte, en veillant à bien les espacer, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuisson ( 30 min.)
- Enfournez pour 20 min de cuisson, puis baissez la température du four à 160°C.
- Laissez la porte légèrement entrouverte en la bloquant avec une cuillère en bois, pendant 10 min.
- Sortez les gougères du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.
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