patisseries:biscuits_sales:sables_au_parmesan
Table des matières
Sablés au parmesan et au poivre
Ingrédients (100 mini sablés)
- 160g de farine
- 150g de parmesan râpé
- 130g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 3g de poivre noir
- 3 pincées de sel
Préparation (20 + 10 min. + 30 min. de repos)
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, le parmesan et le sel.
- Ajouter le beurre coupé en cubes et malaxer (ou bien utiliser le robot)
- Lorsque la pâte est granuleuse, ajouter le jaune d'œuf et le poivre.
- Malaxer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former un boudin de 3cm de diamètre et le placer dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour au moins 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le boudin bien froid en tranches de 5mm d'épaisseur et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone ou d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuisson (10-15 min.)
- Enfourner 10-15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
- Laisser refroidir.
- Conserver dans une boite hermétique.
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