patisseries:cakes_et_gateaux:apple_streusel_cake
Table des matières
Apple Streusel Cake
Ingrédients (8-10 personnes)
Cake
- 3 pommes (≈450g)
- 175g de farine fermentante
- 115g de beurre ramolli.
- 90g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 c. à s. de lait
- ¾ c. à c. de cannelle
Streusel
- 115g de farine fermentante
- 85g de beurre
- 65g de sucre en poudre
Garniture
- Sucre glace
Divers
- Un moule rond d'environ 23 cm de diamètre.
Préparation (30 min.)
Streusel topping
- Tamiser la farine dans un saladier.
- Battre la farine avec le beurre jusqu'à obtenir un genre de chapelure.
- Incorporer le sucre.
- Réserver.
Pâte à cake
- Tamiser la farine dans un bol et mélanger avec la cannelle.
- Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre.
- Incorporer les œufs.
- Incorporer le mélange farine et cannelle.
- Incorporer le lait.
- Préchauffer le four à 180°C.
Pommes
Cake
- Beurrer le moule.
- Verser la pâte à cake dans le moule.
- Recouvrir avec les tranches de pommes.
- Saupoudrer le streusel par dessus les tranches de pommes.
Cuisson (1 heure)
- Faire cuire le cake une heure à 180°C.
- Laisser le cake refroidir.
Avant de servir, saupoudrer le cake de sucre glace.
patisseries/cakes_et_gateaux/apple_streusel_cake.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1