patisseries:cakes_et_gateaux:brookie
Table des matières
Brookie
Ingrédients (8-10 personnes)
Brownie
- 150g de chocolat noir
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 100g de farine
- 2 œufs
Cookie
- 170g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 100g de sucre
- 50g de chocolat noir en pépites
- 1 œuf
- 1c. à c. de levure chimique
Préparation (25 min.)
Pâte à brownie
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.
- Battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter le mélange beurre/chocolat.
- Ajouter la farine.
- La pâte doit être bien homogène.
- Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.
Pâte à cookie
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
- Mélanger la farine avec la levure.
- Incorporer l'œuf puis la farine et la levure.
- La pâte doit être bien homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat à la cuillère en bois.
- Verser la pâte à cookie par dessus la pâte à brownie.
Cuisson (35-40 min.)
- Enfourner le gâteau à 180°C pendant 35-40 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
- Dégusté encore un peu tiède ou complètement refroidi.
{(rater>id=patisseries_cakes_et_gateaux_brookie|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}
patisseries/cakes_et_gateaux/brookie.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1