patisseries:cakes_et_gateaux:cake_au_beurre_et_aux_amandes
Table des matières
Cake au beurre et aux amandes
Ingrédients (8 personnes)
- 250g de beurre ramolli
- 220g de sucre en poudre
- 90g de poudre d'amandes
- 225g de farine fermentante
- 4 œufs
- 1 c. à s. d’arôme d'amande
Préparation (20 min.)
- Battre le beurre avec le sucre et l’arôme d'amande.
- Incorporer successivement les œufs, les farines et la poudre d'amande.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la pâte dans un moule.
Cuisson (50 min.)
- Faire cuire le gâteau 25 minutes à 180°C.
- Baisser la température à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes supplémentaires.
patisseries/cakes_et_gateaux/cake_au_beurre_et_aux_amandes.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1