Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:cakes_et_gateaux:cake_au_citron

Cake au citron – 16pts

Ingrédients (8 personnes)

  • 4 Œufs
  • 200g de beurre ramolli
  • 200g de sucre
  • 200g de farine fermentante (ou 200g de farine + 7g de levure chimique)
  • 1 citron bio (jus + zeste)

Préparation (15 min.)

  1. Battre le sucre avec le beurre.
  2. Ajouter les œufs.
  3. Incorporer la farine fermentante.
  4. Ajouter le jus le zeste du citron.
  5. Préchauffer le four à 160°C.

Cuisson (1 h.)

  1. Beurrer et fariner un moule à cake (fer blanc, acier bleui)
  2. Verser la pâte dans le moule.
  3. Mettre à cuire 1 heure environ.

Points

  • 124 points / gâteau
  • 16 points / personne
patisseries/cakes_et_gateaux/cake_au_citron.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki