patisseries:cakes_et_gateaux:cake_au_citron
Table des matières
Cake au citron – 16pts
Ingrédients (8 personnes)
- 4 Œufs
- 200g de beurre ramolli
- 200g de sucre
- 200g de farine fermentante (ou 200g de farine + 7g de levure chimique)
- 1 citron bio (jus + zeste)
Préparation (15 min.)
- Battre le sucre avec le beurre.
- Ajouter les œufs.
- Incorporer la farine fermentante.
- Ajouter le jus le zeste du citron.
- Préchauffer le four à 160°C.
Cuisson (1 h.)
- Beurrer et fariner un moule à cake (fer blanc, acier bleui)
- Verser la pâte dans le moule.
- Mettre à cuire 1 heure environ.
Points
- 124 points / gâteau
- 16 points / personne
patisseries/cakes_et_gateaux/cake_au_citron.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1