patisseries:cakes_et_gateaux:cake_au_yaourt
Table des matières
Cake au yaourt (et aux pommes) (2015)
Ingrédients (10-12 personnes)
- 3 œufs
- 3 pots (210g, 375ml) de farine
- 2 pots (210g, 250ml) de sucre
- 1 pot (125ml) de yaourt
- 1 pot (125ml) d'huile végétale neutre
- ½ sachet de levure chimique
- 2 c. à s. de lait
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 pommes (facultatif)
Préparation (20 min.)
- Mélanger la farine avec la levure et le sel et réserver.
- Battre les œufs, le yaourt, le sucre, l'huile et le lait dans un saladier.
- Incorporer le mélange à la farine.
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- (Éplucher et couper les pommes en morceaux.)
- (Ajouter les pommes à la pâte.)
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la pâte dans le moule.
Cuisson (40 min.)
- Enfourner le cake 40 minutes à 180°C.
- Vérifier la cuisson avec une fourchette (la pâte ne doit pas coller).
patisseries/cakes_et_gateaux/cake_au_yaourt.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1