Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:cakes_et_gateaux:cake_au_yaourt_citron

Cake au yaourt et au citron (2019)

Ingrédients (8-10 personnes)

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 3 œufs
  • 125g de yaourt
  • 50g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
  • le zeste d'un citron bio
  • 1 pincée de sel

Préparation (15 min.)

  1. Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 160°C
  4. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
  5. Ajouter le beurre, le yaourt et le citron. Mélanger.
  6. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.
  7. Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation.
  8. Beurrer et fariner un moule à cake.
  9. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson (45 min. à 160°C)

  1. Enfourner le cake à 160°C pendant 45 à 60 minutes en fonction du four et de la forme du moule.
  2. Piquer une fourchette pour vérifier la cuisson. Il ne doit plus rester de pâte collée à la fourchette.
patisseries/cakes_et_gateaux/cake_au_yaourt_citron.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki