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Table des matières
Cake au yaourt et au citron (2019)
Ingrédients (8-10 personnes)
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 3 œufs
- 125g de yaourt
- 50g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
- le zeste d'un citron bio
- 1 pincée de sel
Préparation (15 min.)
- Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. Réserver.
- Préchauffer le four à 160°C
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre, le yaourt et le citron. Mélanger.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la pâte dans le moule.
Cuisson (45 min. à 160°C)
- Enfourner le cake à 160°C pendant 45 à 60 minutes en fonction du four et de la forme du moule.
- Piquer une fourchette pour vérifier la cuisson. Il ne doit plus rester de pâte collée à la fourchette.
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