Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:cakes_et_gateaux:cake_aux_bananes_et_aux_pepites_de_chocolat

Ceci est une ancienne révision du document !


Cake aux bananes et aux pépites de chocolat – 16pts

Ingrédients (pour 1 grand cake / 10 parts)

  • 3 bananes bien mûres (≈ 450g)
  • 285g de farine fermentante (ou 1 c. à c. de bicarbonate de soude et ½ c. à c. de sel dans de la farine ordinaire)
  • 110g de beurre ramolli
  • 200g de sucre
  • 2 œufs
  • 120 ml de lait
  • 150g de pépites de chocolat (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • arôme vanille

Préparation (25 min.)

  1. Écraser les bananes avec une fourchette
  2. Fouetter le beurre avec le sucre.
  3. Incorporer les œufs puis le lait et la vanille.
  4. Faire préchauffer le four à 180°C.
  5. Ajouter les bananes.
  6. Incorporer la farine.
  7. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte et mélanger avec une cuillère.
  8. Verser la préparation dans un moule.

Cuisson (1 heure)

  • Enfourner à 180°C et laisser cuire 1 heure environ.
  • Laisser refroidir le cake avant de déguster.

Points

  • 157 points / gâteau
  • 16 points / portion
patisseries/cakes_et_gateaux/cake_aux_bananes_et_aux_pepites_de_chocolat.1599417042.txt.gz · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki