patisseries:cakes_et_gateaux:cake_aux_bananes_et_aux_pepites_de_chocolat
Ceci est une ancienne révision du document !
Table des matières
Cake aux bananes et aux pépites de chocolat – 16pts
Ingrédients (pour 1 grand cake / 10 parts)
- 3 bananes bien mûres (≈ 450g)
- 285g de farine fermentante (ou 1 c. à c. de bicarbonate de soude et ½ c. à c. de sel dans de la farine ordinaire)
- 110g de beurre ramolli
- 200g de sucre
- 2 œufs
- 120 ml de lait
- 150g de pépites de chocolat (facultatif)
- 1 pincée de sel
- arôme vanille
Préparation (25 min.)
- Écraser les bananes avec une fourchette
- Fouetter le beurre avec le sucre.
- Incorporer les œufs puis le lait et la vanille.
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter les bananes.
- Incorporer la farine.
- Ajouter les pépites de chocolat à la pâte et mélanger avec une cuillère.
- Verser la préparation dans un moule.
Cuisson (1 heure)
- Enfourner à 180°C et laisser cuire 1 heure environ.
- Laisser refroidir le cake avant de déguster.
Points
- 157 points / gâteau
- 16 points / portion
patisseries/cakes_et_gateaux/cake_aux_bananes_et_aux_pepites_de_chocolat.1599417042.txt.gz · Dernière modification : de 127.0.0.1