patisseries:cakes_et_gateaux:cake_aux_noix
Table des matières
Cake aux noix
Ingrédients
- 225g de sucre
- 5 œufs
- 170g de noix broyées
- 170g de beurre ramolli
- 170g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation (40 min.)
- Éplucher les noix afin d'obtenir 170g d'amandes.
- Mixer les noix dans un saladier.
- Ajouter les sucres, le beurre et les jaunes d'œufs.
- Battre le tout.
- Incorporer la farine.
- Battre les blancs d'œufs en neige.
- Incorporer les blancs délicatement.
- Beurrer et fariner un moule.
- Verser la pâte.
Cuisson (40 minutes)
- Faire cuire le gâteau à 190° durant 40 minutes.
patisseries/cakes_et_gateaux/cake_aux_noix.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1