patisseries:cakes_et_gateaux:carrot_cake
Différences
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Ligne 3: | Ligne 3: | ||
===== Ingrédients (10 personnes) ===== | ===== Ingrédients (10 personnes) ===== | ||
- | * 450g de carottes | + | * 450g de carottes |
* 300g de sucre roux | * 300g de sucre roux | ||
* 280g de farine | * 280g de farine | ||
- | * 240g de beurre | + | * 240g de beurre |
* 4 œufs | * 4 œufs | ||
* 100g de cerneaux de noix ou noix de pécan | * 100g de cerneaux de noix ou noix de pécan | ||
- | * 100ml d'eau | + | * 100 ml d'eau |
+ | * 2/3 de sachet (8g) de poudre à lever | ||
* 1 c. à c. de cannelle | * 1 c. à c. de cannelle | ||
* 1/4 c. à c. de noix de muscade | * 1/4 c. à c. de noix de muscade | ||
Ligne 15: | Ligne 16: | ||
- | ===== Préparation ( min.) ===== | + | ===== Préparation (30 min.) ===== |
- | - | + | - Décortiquer et hacher les noix. |
+ | - Laver, peler et râper les carottes. | ||
+ | - Dans un bol à part, mélanger la farine avec la poudre à lever, la cannelle, la noix de muscade et le sel. | ||
+ | - Dans un grand saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu' | ||
+ | - Ajouter les œufs un à un. | ||
+ | - Ajouter l'eau et les carottes et bien mélanger. | ||
+ | - Incorporer ensuite de farine et d' | ||
+ | - Ajouter les noix hachées. | ||
+ | - Préchauffer le four à 180°C. | ||
+ | - Beurrer et fariner un grand moule à gâteau. | ||
+ | - Verser la pâte dans le moule. | ||
- | ===== Cuisson ( min.) ===== | + | ===== Cuisson (1h - 1h30) ===== |
- | - | + | - Enfourner le gateau pour 1h à 1h30 jusqu' |
+ | - Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. | ||
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