Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:cakes_et_gateaux:carrot_cake

Carrot cake

Ingrédients (10 personnes)

  • 450g de carottes râpées (~600g de carottes)
  • 300g de sucre roux
  • 280g de farine
  • 240g de beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 100g de cerneaux de noix ou noix de pécan
  • 100 ml d'eau
  • 2/3 de sachet (8g) de poudre à lever
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1/4 c. à c. de noix de muscade
  • 1 grosse pincée de sel

Préparation (30 min.)

  1. Décortiquer et hacher les noix.
  2. Laver, peler et râper les carottes.
  3. Dans un bol à part, mélanger la farine avec la poudre à lever, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
  4. Dans un grand saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. Ajouter les œufs un à un.
  6. Ajouter l'eau et les carottes et bien mélanger.
  7. Incorporer ensuite de farine et d'épices.
  8. Ajouter les noix hachées.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Beurrer et fariner un grand moule à gâteau.
  11. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson (1h - 1h30)

  1. Enfourner le gateau pour 1h à 1h30 jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  2. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
patisseries/cakes_et_gateaux/carrot_cake.txt · Dernière modification : de jonathan

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki