patisseries:cakes_et_gateaux:carrot_cake
Table des matières
Carrot cake
Ingrédients (10 personnes)
- 450g de carottes râpées (~600g de carottes)
- 300g de sucre roux
- 280g de farine
- 240g de beurre ramolli
- 4 œufs
- 100g de cerneaux de noix ou noix de pécan
- 100 ml d'eau
- 2/3 de sachet (8g) de poudre à lever
- 1 c. à c. de cannelle
- 1/4 c. à c. de noix de muscade
- 1 grosse pincée de sel
Préparation (30 min.)
- Décortiquer et hacher les noix.
- Laver, peler et râper les carottes.
- Dans un bol à part, mélanger la farine avec la poudre à lever, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
- Dans un grand saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les œufs un à un.
- Ajouter l'eau et les carottes et bien mélanger.
- Incorporer ensuite de farine et d'épices.
- Ajouter les noix hachées.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner un grand moule à gâteau.
- Verser la pâte dans le moule.
Cuisson (1h - 1h30)
- Enfourner le gateau pour 1h à 1h30 jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette.
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