patisseries:cakes_et_gateaux:crumble_aux_pommes
Table des matières
Crumble aux pommes – 16-21pts
Ingrédients (6-8 personnes)
- 5-6 pommes
- 200g de farine
- 200g de cassonade blonde
- 150g de beurre
- 2 c. à c. de sucre vanillé
- 2 c. à s. de jus de compte citron
- cannelle en poudre
Préparation (30 min.)
- Mélanger le beurre, la farine et la cassonade dans un saladier. Travailler avec les doigts jusqu'à obtenir de grosses miettes.
- Couper les pommes en morceau.
- Mettre les pommes au fond d'un plat.
- Saupoudrer de sucre vanillé et de canelle. Arroser de jus de citron.
- Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couvrir les pommes de grosses miettes de crumble.
Cuisson (30-35 min.)
- Cuire le crumble 30-35 min. à 180°C.
Peut se manger encore un peu tiède.
Points
- 21 points / part (1/6e)
- 16 points / part (1/8e)
- 124 points / crumble
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