Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:cakes_et_gateaux:crumble_aux_pommes

Crumble aux pommes – 16-21pts

Ingrédients (6-8 personnes)

  • 5-6 pommes
  • 200g de farine
  • 200g de cassonade blonde
  • 150g de beurre
  • 2 c. à c. de sucre vanillé
  • 2 c. à s. de jus de compte citron
  • cannelle en poudre

Préparation (30 min.)

  1. Mélanger le beurre, la farine et la cassonade dans un saladier. Travailler avec les doigts jusqu'à obtenir de grosses miettes.
  2. Couper les pommes en morceau.
  3. Mettre les pommes au fond d'un plat.
  4. Saupoudrer de sucre vanillé et de canelle. Arroser de jus de citron.
  5. Mélanger.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Couvrir les pommes de grosses miettes de crumble.

Cuisson (30-35 min.)

  • Cuire le crumble 30-35 min. à 180°C.

Peut se manger encore un peu tiède.

Points

  • 21 points / part (1/6e)
  • 16 points / part (1/8e)
  • 124 points / crumble
patisseries/cakes_et_gateaux/crumble_aux_pommes.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki