patisseries:cakes_et_gateaux:fondant_au_chocolat
Table des matières
Fondant au chocolat – 22pts
Ingrédients (8 personnes)
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 4 gros œufs
- 3 c. à s. de farine
Préparation (15 min.)
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.
- Ajouter le sucre.
- Hors du feu, incorporer un à un les œufs en mélangeant bien à la cuillère en bois.
- Terminer par la farine.
Cuisson (25 min.)
- Verser la pâte dans un moule rond.
- Enfourner 25 minutes environ (le gâteau ne doit pas être totalement cuit au centre.)
- Ne pas démouler trop rapidement.
- Le lendemain il est toujours très bon (voir meilleur !)
Points
- 178pts / gâteau
- 22pts / portion
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