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Table des matières
Gâteau basque aux cerises
Ingrédients (6-8 personnes)
- 300g de farine
- 1 œuf + 3 jaunes d’œufs.
- 150g de beurre ramolli
- 150g de cassonade (par ex. sucre Mascobado)
- 150g de confiture de cerises
- 1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
- 1 pincée de sel
Préparation (20 min.)
- Dans un grand saladier mélanger la farine, la cassonade, la levure et le sel.
- Ajouter les œufs et mélanger avec les crochets à pâte. Il faut obtenir un sable grossier.
- Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Repos (1 heure)
- Diviser la pâte en 2 partie pas tout à fait égales : une plus grosse que l'autre.
- Couvrir ou filmer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
Assemblage (15 minutes)
- Préchauffer le four à 190°C.
- Beurre et fariner un moule à gâteau.
- Utiliser le gros pâton pour garnir le fond et les bords du moule.
- Étaler la confiture sur le fond de la pâte.
- Couvrir avec le second pâton plus petit et souder avec les bords déjà recouverts de pâte.
Cuisson (20-30 min.)
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 190°C.
- Le gâteau doit être bien doré.
- Laisser refroidir 10-15min. avant de démouler et de poser le gâteau sur une grille.
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