patisseries:cereales:granola
Table des matières
Granola aux noix (1ère version)
Remarque: j'ai trouvé cette première recette très bonne mais probablement trop sucrée et trop grasse. Je ferai d'autres essais.
Ingrédients (325g)
- 140g de flocons d'avoine
- 65g d'huile végétale neutre (qui convient pour la cuisson)
- 55g de miel
- 50g (?) d'amandes et de noisettes
- 40g de sucre de canne
- 30g de noix de coco râpée
- 30g d'eau
- 20g de farine
Préparation (15 min.)
- Mélanger les flocons d'avoine, le sucre et la farine dans cul de poule.
- Ajouter le noix de coco.
- Ajouter les amandes et les noisettes coupées en tranches.
- Réserver.
- Bien mélanger l'huile et le miel.
- Ajouter au mélange précédent.
- Ajouter l'eau.
- Bien mélanger.
- Prendre de petites poignées et les serrer dans la main.
- Répandre ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone.
Cuisson (20-25 min.)
- Enfourner à 170°C pendant 20-25 minutes.
- Mélanger à mis cuisson.
- Laisser refroidir avant de stocker dans une boite hermétique.
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