Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:cereales:granola

Granola aux noix (1ère version)

Remarque: j'ai trouvé cette première recette très bonne mais probablement trop sucrée et trop grasse. Je ferai d'autres essais.

Ingrédients (325g)

  • 140g de flocons d'avoine
  • 65g d'huile végétale neutre (qui convient pour la cuisson)
  • 55g de miel
  • 50g (?) d'amandes et de noisettes
  • 40g de sucre de canne
  • 30g de noix de coco râpée
  • 30g d'eau
  • 20g de farine

Préparation (15 min.)

  1. Mélanger les flocons d'avoine, le sucre et la farine dans cul de poule.
  2. Ajouter le noix de coco.
  3. Ajouter les amandes et les noisettes coupées en tranches.
  4. Réserver.
  5. Bien mélanger l'huile et le miel.
  6. Ajouter au mélange précédent.
  7. Ajouter l'eau.
  8. Bien mélanger.
  9. Prendre de petites poignées et les serrer dans la main.
  10. Répandre ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de silicone.

Cuisson (20-25 min.)

  1. Enfourner à 170°C pendant 20-25 minutes.
  2. Mélanger à mis cuisson.
  3. Laisser refroidir avant de stocker dans une boite hermétique.

{(rater>id=patisseries:cereales:granola|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}

patisseries/cereales/granola.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki