patisseries:mousses_et_cremes:tiramisu
Table des matières
Tiramisu
Ingrédients ( 4 personnes)
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 sachets de biscuits à la cuillère
- 5 tasses de café expresso
- 2 c. à soupe de cacao en poudre amer
Préparation ( 30 min. + 3h de réfrigération)
- Préparez la crème à base de mascarpone.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
- Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Le mélange doit blanchir et prendre une consistance épaisse et onctueuse.
- Ajoutez le mascarpone. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange devienne dense et homogène.
- Placez au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette.
- Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Sortez la crème du réfrigérateur et, à l'aide d'une Maryse, incorporez les blancs d’œufs en neige au mélange jaunes d’œufs-sucre-mascarpone.
- Dans un plat creux, étalez 2 c. à soupe de crème mascarpone, puis imbibez des de café et disposez-les sur la crème.
- Recouvrez d'une couche de mascarpone, puis de biscuits. Renouvelez l'opération 1 fois.
- Terminez par une dernière couche de mascarpone.
- Placez au frais pour 3h.
- Au moment de déguster, saupoudrez de cacao à l'aide d'une petite passoire.
patisseries/mousses_et_cremes/tiramisu.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1