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patisseries:mousses_et_cremes:tiramisu

Tiramisu

Ingrédients ( 4 personnes)

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • 3 à 4 sachets de biscuits à la cuillère
  • 5 tasses de café expresso
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre amer

Préparation ( 30 min. + 3h de réfrigération)

  1. Préparez la crème à base de mascarpone.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Le mélange doit blanchir et prendre une consistance épaisse et onctueuse.
  4. Ajoutez le mascarpone. Fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange devienne dense et homogène.
  5. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette.
  6. Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  7. Sortez la crème du réfrigérateur et, à l'aide d'une Maryse, incorporez les blancs d’œufs en neige au mélange jaunes d’œufs-sucre-mascarpone.
  8. Dans un plat creux, étalez 2 c. à soupe de crème mascarpone, puis imbibez des de café et disposez-les sur la crème.
  9. Recouvrez d'une couche de mascarpone, puis de biscuits. Renouvelez l'opération 1 fois.
  10. Terminez par une dernière couche de mascarpone.
  11. Placez au frais pour 3h.
  12. Au moment de déguster, saupoudrez de cacao à l'aide d'une petite passoire.
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