patisseries:pates:pate_a_beignets
Table des matières
Pâte à beignets (croustillons)
Ingrédients (25 beignets)
- 200 g de farine
- 200 ml de lait
- 125g de raisins secs (facultatif)
- 1 pomme (facultatif)
- 1 œuf
- 20 g de levure fraîche (1/2 c. à s. de levure en granulés)
- 2 c. à s. de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation (15 min.)
- Si de la levure fraîche est utilisée, la délayer dans le lait tiède.
- Mélanger la farine, le sucre et le sel (+ levure si en granulés)
- Délayer avec le lait tiède (à la levure) en utilisant un fouet.
- Intégrer l'œuf battu
- Couvrir avec un linge humide
Repos (60 min.)
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans l'eau froide 30 minutes puis les égoutter.
- Peler la pomme, retirer le trognon et la couper en petits cubes.
Cuisson (5 min.)
- Faire chauffer le bain de friture à 175°C.
- Ajouter les raisins et les morceaux de pomme à la pâte.
- Utiliser un cuillère à soupe pour faire les beignets:
- Tremper le cuillère dans l'eau froide
- Déposer une cuillerée de pâte dans l'huile.
- Faire dorer les beignets sur les 2 faces, les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir les beignets chauds avec du sucre impalpable.
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