patisseries:pates:pate_a_pancake
Table des matières
Pâte à Pancake
Ingrédients (4 personnes)
- 500ml de lait tiède
- 125g de farine
- 125g de farine fermentante
- 1 œuf battu
- 1 sachet de levure sèche rapide (11g, 3 c. à c.)
- 1 c. à s. de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- beurre (pour la cuisson)
Préparation (10 min.)
- Mélanger les 2 types de farine avec la levure.
- Creuser un puis et y incorporer le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter l'œuf battu.
- Ajouter le sucre.
- Ajouter le sel.
Repos (1 heure)
- Laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
Cuisson (≈ 2 min. par pancake)
- Mettre à chauffer une poêle à feu moyen.
- Faire fondre un petit morceau de beurre au centre de la poêle sans l'étaler.
- Verser une demi louche de pâte sur le beurre.
- Lorsque les bords du pancake sont dorés et que seul le centre est encore un peu cru, retourner la crêpe.
- Laisser cuire de l'autre coté.
Conservation
- La pâte crue conserve très peu de temps.
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