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Pâte à Pancake

Ingrédients (4 personnes)

  • 500ml de lait tiède
  • 125g de farine
  • 125g de farine fermentante
  • 1 œuf battu
  • 1 sachet de levure sèche rapide (11g, 3 c. à c.)
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • beurre (pour la cuisson)

Préparation (10 min.)

  1. Mélanger les 2 types de farine avec la levure.
  2. Creuser un puis et y incorporer le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Ajouter l'œuf battu.
  4. Ajouter le sucre.
  5. Ajouter le sel.

Repos (1 heure)

  1. Laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.

Cuisson (≈ 2 min. par pancake)

  1. Mettre à chauffer une poêle à feu moyen.
  2. Faire fondre un petit morceau de beurre au centre de la poêle sans l'étaler.
  3. Verser une demi louche de pâte sur le beurre.
  4. Lorsque les bords du pancake sont dorés et que seul le centre est encore un peu cru, retourner la crêpe.
  5. Laisser cuire de l'autre coté.

Conservation

  • La pâte crue conserve très peu de temps.
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