Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:pates:pate_brisee

Pâte brisée

Ingrédients (1 tarte)

  • 100g de beurre ramolli
  • 200g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • un peu de lait
  • 1 pincée de sel
  • facultatif: herbes de Provence

Préparation (10 min.)

  • pétrir la farine, le beurre et le sel.
  • ajouter le jaune d'œuf et pétrir.
  • ajouter un peu de lait au besoin.
  • la pâte ne doit être ni trop collante ni trop sèche.

Repos (1h)

  • Laisser reposer la boule au moins 1h au réfrigérateur.

Astuce

On peut faire la pâte pour plusieurs fois et surgeler des pâtons. La veille de l'utilisation, mettre le pâton au frigo.

patisseries/pates/pate_brisee.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki