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patisseries:pates:pate_levee

Pâte levée (tartes wallonnes)

Ingrédients (1 tarte)

  • 200g de farine
  • 100ml de lait tiède
  • 1 jaune d'œuf
  • 30g de beurre fondu
  • 1 c. à s. de sucre
  • ½ c. à s. levure sèche (en paillettes)
  • 2 pincées de sel

Préparation (15 min.)

  1. Dans un saladier, mettre le lait tiède, le jaune d'œuf, le beurre fondu, le sucre, le sel.
  2. Mélanger ensemble la farine et la levure puis les ajouter par dessus les ingrédients liquides.
  3. Mélanger le tout aux crochets à pâte.

Repos (30 min.)

  1. Recouvrir le saladier de pâte d'un essuie (torchon) propre.
  2. Laisser la pâte reposer environ 30 minutes si possible près d'un radiateur.
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