patisseries:tartes:tarte_au_riz
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| ====== Tarte au riz ===== | ====== Tarte au riz ===== | ||
| - | {{ : | + | {{: |
| ===== Ingrédients (6-8 personnes) ===== | ===== Ingrédients (6-8 personnes) ===== | ||
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| * Pour la garniture | * Pour la garniture | ||
| * 1L de lait entier | * 1L de lait entier | ||
| - | * 150g de riz | + | * 135g de riz rond |
| - | * 150g de sucre | + | * 185g de sucre |
| - | * 2+1 jaunes d'œufs | + | * 1 œuf |
| - | * 3 blancs | + | * 1 jaune d'œuf |
| - | * 40g de beurre | + | * cannelle |
| - | * ½ gousse de vanille | + | |
| - | * Facultatif pour une couleur plus jaune : un peu de safran ou de curcuma | + | |
| ===== Préparation (1h20 + repos 1 nuit) ===== | ===== Préparation (1h20 + repos 1 nuit) ===== | ||
| - Préparer le riz au lait | - Préparer le riz au lait | ||
| - | - Faire bouillir | + | - Faire chauffer |
| - | - Pendant ce temps, laver le riz à l'eau froide et l’égoutter. | + | |
| - | - Baisser le feu. | + | |
| - Verser le riz dans le lait. | - Verser le riz dans le lait. | ||
| - | - Cuire à feu doux pendant | + | - Faire cuire pendant |
| - | - Ajouter le sucre. | + | - Ajouter le sucre et la cannelle. |
| - | - Poursuivre la cuisson | + | - Poursuivre la cuisson encore 30 minutes, |
| - | - Ajouter le beurre au riz au lait. | + | - Laisser tiédir puis mettre au frais dans un contenant hermétique 24 heures. |
| - | - Laisser tiédir puis mettre au frais tout une nuit si possible. | + | |
| - Le lendemain, préparer la [[patisseries: | - Le lendemain, préparer la [[patisseries: | ||
| - Abaisser la pâte et garnir un moule à tarte préalablement beurré et fariné. | - Abaisser la pâte et garnir un moule à tarte préalablement beurré et fariné. | ||
| - | - Ajouter | + | - Ajouter |
| - | - Fouetter les blancs d' | + | - Préchauffer le four à 220°C. |
| - | - Préchauffer le four à 190°C. | + | |
| - | - Incorporer délicatement les blancs d' | + | |
| - Répartir la garniture sur la pâte. | - Répartir la garniture sur la pâte. | ||
| - | - Badigeonner la garniture avec le dernier | + | - Badigeonner la garniture avec le jaune d'œuf afin que la tarte dore bien pendant la cuisson. |
| - | ===== Cuisson (25-30 min. à 190°C) ===== | + | ===== Cuisson (25-30 min. à 220°C) ===== |
| - | - Enfourner la tarte à 190°C. | + | - Enfourner la tarte à 220°C. |
| - | - Laisser cuire la tarte 25-30 minutes jusqu' | + | - Laisser cuire la tarte 25-30 minutes jusqu' |
| - Laisser refroidir 1 heure avant de déguster. | - Laisser refroidir 1 heure avant de déguster. | ||
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patisseries/tartes/tarte_au_riz.1599417047.txt.gz · Dernière modification : de 127.0.0.1