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patisseries:tartes:tarte_rhubarbe

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Tarte à la rhubarbe

Ingrédients (6 personnes)

  • Pour la pâte levée
    • 200g de farine
    • 100ml de lait tiède
    • 1 jaune d'œuf
  • 30g de beurre fondu
  • 1 c. à s. de sucre
  • ½ c. à s. levure sèche (en paillètes)
  • 2 pincées de sel
  • 1 blanc d'œuf
  • Pour la garniture
  • 1 kg de rhubarbe surgelée prête à cuire ou bien 1 botte de rhubarbe.
  • 200g de cassonade
  • Pour le flanc
  • 1 œuf
  • 1 peu de crème
  • 1 peu de cassonade

Préparation (1 heure)

  1. Dégeler la rhubarbe ou bien laver, éplucher et découper la rhubarbe fraîche en petits tronçons.
  2. Préparer la pâte levée et la laisser reposer 30 min.
  3. Pendant ce temps cuire la rhubarbe avec 200g de cassonade dans une casserole à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  4. Faire égoutter la rhubarbe.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Abaisser la pâte et la placer dans une platine préalablement beurrée et farinée.
  7. Faire précuire le fond de tarte à blanc environ 15 min. Afin de préserver le croustillant de la pâte, la badigeonner avec un pinceau de blanc d’œuf légèrement battu 5 min. avant la fin de la cuisson.
  8. Préparer l’appareil à flanc : battre l’œuf avec un peu de crème et un peu de cassonade dans un bol.
  9. Déposer la rhubarbe sur le fond de tarte précuit et recouvrir avec l’appareil à flanc.

Cuisson (20 min.)

  1. Enfourner 20 minutes à 180°C. La pâte à tarte doit être bien dorée.
  2. Démouler la tarte sur une grille et la laisser refroidir.
patisseries/tartes/tarte_rhubarbe.1650266453.txt.gz · Dernière modification : de jonathan

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