plats:bento:omerice
Table des matières
Omerice
Ingrédients (1 personne)
- 1 bol de riz cuit (40g de riz cru)
- 2 œufs
- ½ oignon
- ½ poivron (ou des petits poids surgelés)
- 3 champignons
- 6 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de saké (facultatif)
- 2 c. à c. de sauce soja
- 2 c. à c. de mirin
- huile, beurre
- ketchup, persil (pour la décoration)
Préparation (20 min.)
- Mettre le riz à cuire selon les indications de l'emballage.
- Laver les légumes.
- Éplucher et émincer les oignons.
- Émincer les poivrons et les champignons.
Cuisson (20 min.)
- Faire revenir les poivrons et les oignons dans un peu d'huile.
- Une fois que les oignons sont presque cuits, ajouter les champignons. Cuire sur feu moyen.
- Une fois que les champignons sont cuits (il doit rester un petit peu de jus) ajouter les condiments pour la sauce : ketchup, mirin, sauce soja, saké.
- Cela va faire une sauce.
- Ajouter le riz déjà cuit et bien mélanger le tout sans écraser les grains de riz.
- Réserver la préparation hors du feu.
- Battre les œufs dans un bol.
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre (ou mettre un peu d'huile) puis y verser les œufs battus.
- Une fois que l'omelette est presque cuite mais encore un humide, mettre la préparation au riz sur une moitié de l'omelette.
- À l'aide d'une spatule, replier l'autre moitié de l'omelette par dessus.
- Au moment de servir, décorer avec du ketchup et du persil.
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