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Table des matières
Gratin de poireaux
Ingrédients (2-3 personnes)
- 1 kg de (blanc) de poireaux
- 35cl de lait
- 50g de fromage râpé ou ½ buchette de fromage de chèvre
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 1 jaune d'œuf
- sel, poivre, muscade
Préparation (30 min.)
- Faire chauffer une casserole d'eau.
- Laver puis émincer grossièrement les poireaux.
- Faire cuire les poireaux dans l'eau bouillante 15 minutes.
- Égoutter les poireaux et réserver.
- Pendant ce temps préparer une sauce béchamel.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire 2-3 minutes sans laisser attacher.
- Incorporer le lait tout en fouettant.
- Porter à ébullition. Fouetter régulièrement
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laisser épaissir encore 2 minutes.
- Hors du feu, épicer et ajouter le fromage râpé et le jaune d'œuf.
- Mélanger le poireaux et la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.
Cuisson (20 min. à 200°C)
- Enfourner à 200°C jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Vous pouvez le servir avec du riz, du quinoa, des pommes de terre, du boulgour, …
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