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Gratin de poireaux

Ingrédients (2-3 personnes)

  • 1 kg de (blanc) de poireaux
  • 35cl de lait
  • 50g de fromage râpé ou ½ buchette de fromage de chèvre
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre, muscade

Préparation (30 min.)

  1. Faire chauffer une casserole d'eau.
  2. Laver puis émincer grossièrement les poireaux.
  3. Faire cuire les poireaux dans l'eau bouillante 15 minutes.
  4. Égoutter les poireaux et réserver.
  5. Pendant ce temps préparer une sauce béchamel.
  6. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire 2-3 minutes sans laisser attacher.
  7. Incorporer le lait tout en fouettant.
  8. Porter à ébullition. Fouetter régulièrement
  9. Préchauffer le four à 200°C.
  10. Laisser épaissir encore 2 minutes.
  11. Hors du feu, épicer et ajouter le fromage râpé et le jaune d'œuf.
  12. Mélanger le poireaux et la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.

Cuisson (20 min. à 200°C)

  1. Enfourner à 200°C jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Vous pouvez le servir avec du riz, du quinoa, des pommes de terre, du boulgour, …

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