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Roulades de saumon aux chicons, sauce au Roquefort (14pts)

Ingrédients (4 personnes - 14pts/pers)

  • 8 chicons (1kg)
  • 8 tranches de saumon fumé(200g)
  • 100g de fromage persillé (Roquefort, bleu d'Auvergne, gorgonzola, …)
  • 70g d'emmental râpé
  • 500ml de lait
  • 45g de beurre
  • 3 c. à s. de farine (45g)
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Mettre à chauffer une casserole d'eau.
  2. Enlever le cœur des chicons et les plonger dans la casserole d'eau bouillante. Faire cuire à couvert pendant 20 min.
  3. Enlever la croute du fromage et le couper en petits morceaux.
  4. Préparer la sauce:
    1. Faire fondre le beurre.
    2. Incorporer la farine en fouettant et laisser épaissir quelques instants.
    3. Ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce prend.
    4. Une fois que la sauce est bien liée, ajouter un tiers de l'emmental et le fromage persillé.
    5. Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et épicer la sauce.
  5. Bien égoutter les chicons et les presser pour en extraire un maximum d'eau.
  6. Faire préchauffer le four à 200°C.
  7. Enrouler chaque chicon dans une tranche de saumon et les disposer dans un plat à gratin.
  8. Recouvrir les roulades de la sauce au fromage.
  9. Parsemer le plat avec l'emmental.
  10. Enfourner à 200°C pendant 10 min et activer le gril.

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