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Table des matières
Roulades de saumon aux chicons, sauce au Roquefort (14pts)
Ingrédients (4 personnes - 14pts/pers)
- 8 chicons (1kg)
- 8 tranches de saumon fumé(200g)
- 100g de fromage persillé (Roquefort, bleu d'Auvergne, gorgonzola, …)
- 70g d'emmental râpé
- 500ml de lait
- 45g de beurre
- 3 c. à s. de farine (45g)
- 1 jaune d'œuf
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation
- Mettre à chauffer une casserole d'eau.
- Enlever le cœur des chicons et les plonger dans la casserole d'eau bouillante. Faire cuire à couvert pendant 20 min.
- Enlever la croute du fromage et le couper en petits morceaux.
- Préparer la sauce:
- Faire fondre le beurre.
- Incorporer la farine en fouettant et laisser épaissir quelques instants.
- Ajouter le lait au fur et à mesure que la sauce prend.
- Une fois que la sauce est bien liée, ajouter un tiers de l'emmental et le fromage persillé.
- Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf et épicer la sauce.
- Bien égoutter les chicons et les presser pour en extraire un maximum d'eau.
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Enrouler chaque chicon dans une tranche de saumon et les disposer dans un plat à gratin.
- Recouvrir les roulades de la sauce au fromage.
- Parsemer le plat avec l'emmental.
- Enfourner à 200°C pendant 10 min et activer le gril.
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