Outils pour utilisateurs

Outils du site


plats:gratins:nachos

Nachos

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g de poulet
  • 1 boite (~400g) de haricots rouges
  • 2 berlingots (~1000g) de tomates concassées
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons émincés
  • 1 boite (~140g) de concentré de tomates
  • ~100g d'emmental
  • ~100g de cheddar
  • 100g de tortilla chips de maïs (½ paquet)
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • (piment de Cayenne)
  • (curry)

Préparation (30 min.)

  • Égoutter les haricots rouges.
  • Laver les poivrons, les couper en 2 et enlever les pépins et le blanc.
  • Émincer le poivron.
  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Râper les fromages, les mettre dans un bol les mélanger. Réserver.
  • Couper la viande en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les poivrons dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter le poulet (+curry)
  • Une fois que la viande est cuite, ajouter les tomates concassées, les haricots et le concentré de tomates.
  • Mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
  • Épicer selon le goût.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Verser la préparation au fond d'un plat à gratin.
  • Parsemer la moitié du mélange emmental/cheddar.
  • Recouvrir de tacos.
  • Parsemer le reste du fromage.

Cuisson (5 min.)

  • Enfourner au four à 200°C + grill jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Déguster.

plats/gratins/nachos.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki