plats:pates:pad_thai
Table des matières
Pad Thaï
Ingrédients (3-4 personnes)
- 250g nouilles de riz
- 400g d'escalopes de poulet ou de queues de scampis
- 1 brocoli
- 150g de germes de soja
- 2 carottes
- 2 œufs
- 1 cm de racine de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux (en botte)
- 30g de cacahuètes
- 2 c. à s. d'huile d'arachide (ou pour wok)
- 3 brins de coriandre fraîche.
- Sauce:
- 4 c. à s. (60ml) de sauce soja
- 3 c. à s. (60g) de cassonade (vergeoise)
- 3 c. à s. (45ml) de nuoc mâm (sauce poisson)
- 1 pincée de piment
Ustensiles particuliers
- Wok
Préparation (30 min.)
- Nouilles:
- Placer les pâtes dans un grand saladier et les couvrir d'eau bouillante.
- Laisser reposer 4 minutes. Elle doivent être souples.
- Égoutter et réserver.
- Peler et râper 1 cm. de gingembre.
- Peler et écraser les gousses d'ail.
- Peler et couper en rondelles les carottes.
- Laver, retirer le pied et couper le brocoli en petits morceaux.
- Laver et couper en rondelles les oignons (enlever une partie de la tige si pas belle)
- Battre les œufs dans un bol.
- Ciseler la coriandre.
- Préparer la sauce:
- Dans un bol mélanger la sauce soja, le nuoc mâm, le sucre et le piment.
- Couper les escalopes de poulet en fines lamelles.
- Concasser les cacahuètes (avec un pilon par exemple).
Cuisson (10 min.)
Durant toute la cuisson, il faut mélanger régulièrement pour que cela n'attache pas et que la cuisson soit régulière.
- Faire chauffer le wok.
- Faire chauffer l'huile
- Ajouter l'ail et le gingembre et laisser blondir.
- Saisir la viande
- Ajouter les œufs. Mélanger pour « brouiller » les œufs.
- Ajouter les carottes et le brocoli.
- Vers la fin de la cuisson ajouter les nouilles et enfin les oignons et la sauce.
- Bien mélanger le tout.
- Servir avec de la coriandre et des cacahuètes.
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