plats:pates:pates_au_roquefort
Table des matières
Pâtes au roquefort
Ingrédients (4 personnes)
- 400-500g de pâtes
- Variante: ajouter 4 chicons cuits coupés en morceaux à la sauce
- variante: ajouter 300g de petits pois surgelés à la sauce
- 100g de roquefort
- 25cl de crème fraîche
- fécule de maïs
- sel, poivre
Préparation (15 min.)
- Mettre un casserole d'eau à chauffer pour les pâtes
- Faire cuire les pâtes selon les indications du producteur.
- Pendant ce temps, préparer la sauce.
- Mettre à chauffer la crème fraîche.
- Pendant ce temps gratter la croute du fromage puis le couper en cubes et l'ajouter à la crème.
- Laisser le fromage fondre tout en remuant régulièrement.
- Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et l'ajouter à la sauce.
- Une fois que la sauce épaissit, épicer et retirer du feu.
- Mélanger la sauce aux pâtes et servir sans tarder.
{(rater>id=plats:pates:pates_au_roquefort|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}
plats/pates/pates_au_roquefort.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1