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Table des matières
Raviolis au parmesan
Ingrédients (16 raviolis)
Pâte
- 80g de farine
- 15g de beurre ramolli
- 3 jaunes d'œufs
- sel
Garniture
- 70ml de lait
- 15g de beurre
- 15g de farine
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 50g de parmesan fraichement râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation - partie 1 (15 min.)
Pâte
- Mélanger la farine, les jaunes d'œufs, le beurre et un pincée de sel.
- Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Repos (2 heures)
- Filmer la boule de pâte et mettre au réfrigérateur durant au moins 2 heures.
Préparation - partie 2 (45 min)
Garniture
- Éplucher la gousse d'ail.
- Mettre à chauffer le lait, le beurre, l'ail et la feuille de laurier jusqu'à presque ébullition.
- Laisser infuser 10 minutes hors du feu.
- Retirer la gousse d'ail et la feuille de laurier.
- Chauffer le lait à nouveau.
- Ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
- Au mixer, incorporer les œufs.
- Ajouter le parmesan.
- Épicer.
Raviolis
- Étendre la pâte au rouleau le plus finement possible (elle doit devenir presque transparente.)
- Découper des cercles (avec la base du presse ravioli).
- Badigeonner chaque cercle avec du jaune d’œuf puis déposer au centre un peu de farce et enfin le presser.
Cuisson (5 min.)
- Porter une casserole d'eau à ébullition.
- Faire blanchir les raviolis quelques minutes dans l'eau.
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