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plats:risotto:bouillon

Bouillon de légumes

Ingrédients (1,5 litres)

  • 2l d'eau
  • 4 carottes
  • 2 gros poireaux
  • 2 oignons
  • 125g de champignons
  • ½ botte de persil frisé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 5g de grains de poivre

Préparation ( min.)

  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Émincer grossièrement les légumes : carotte, oignons, champignons, poireaux.
  3. Dans une casserole: faire légèrement colorer les légumes (il ne faut pas encore les cuire).
  4. Ajouter le persil, l'ail, le poivre et l'eau.

Cuisson ( 1h - 1h30 )

  1. Faire bouillir à petits frémissements pendant 1h à 1h30.
  2. Filtrer le bouillon au chinois (sans trop mélanger pour ne pas casser les légumes).
  3. On peut utiliser les légumes et un peu de bouillon pour faire un potage.
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