plats:risotto:bouillon
Table des matières
Bouillon de légumes
Ingrédients (1,5 litres)
- 2l d'eau
- 4 carottes
- 2 gros poireaux
- 2 oignons
- 125g de champignons
- ½ botte de persil frisé
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 5g de grains de poivre
Préparation ( min.)
- Laver et éplucher les légumes.
- Émincer grossièrement les légumes : carotte, oignons, champignons, poireaux.
- Dans une casserole: faire légèrement colorer les légumes (il ne faut pas encore les cuire).
- Ajouter le persil, l'ail, le poivre et l'eau.
Cuisson ( 1h - 1h30 )
- Faire bouillir à petits frémissements pendant 1h à 1h30.
- Filtrer le bouillon au chinois (sans trop mélanger pour ne pas casser les légumes).
- On peut utiliser les légumes et un peu de bouillon pour faire un potage.
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