plats:salades:salade_liegeoise
Table des matières
Salade liégeoise
Ingrédients (3-4 personnes)
- 600g de pommes de terre pelées
- 400g de haricots frais
- 200g de lard fumé
- 1 oignon
- 6 c. à s. (90 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de persil frais
Préparation et cuisson (40 min à 1h)
- Mettre 2 casseroles d'eau à bouillir.
- Laver les haricots et enlever les extrémités. Couper les haricots en 2 s'ils sont grands.
- Plonger les pommes de terre pelées entières dans l'eau bouillante pour 15 minutes, elles doivent rester légèrement fermes.
- Plonger les haricots 10 minutes dans l'eau bouillante ils doivent être tendres mais pas trop.
- Émincer l'oignon.
- Rincer les haricots à l'eau froide lorsqu'ils sont cuits puis réserver.
- Réserver les pommes de terres lorsqu'elles sont cuites.
- Faire frire le lard dans une poile avec l'huile.
- Ajouter le lard dans les haricots. Conserver la graisse.
- Faire frire l'oignon dans la graisse du lard.
- Ajouter l'oignon cuit aux haricots.
- Couper les pommes de terre en morceaux ou en rondelles.
- Faire bouillir 2 min. le vinaigre dans la poêle.
- Verser le vinaigre chaud sur les haricots.
- Mélanger les haricots avec les pommes de terre.
- Servir immédiatement.
- Parsemer les assiettes de persil frais.
{(rater>id=plats_salades_salade_liegeoise|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}
plats/salades/salade_liegeoise.txt · Dernière modification : de 127.0.0.1