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plats:tartes_et_pizzas:quiche_asperges_saumon

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plats:tartes_et_pizzas:quiche_asperges_saumon [2022/05/02 22:33] – [Préparation (40 min.)] jonathanplats:tartes_et_pizzas:quiche_asperges_saumon [2022/05/02 22:57] (Version actuelle) jonathan
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 ====== Quiche asperges saumon ===== ====== Quiche asperges saumon =====
 +
 +{{:plats:tartes_et_pizzas:quiche_asperges_saumon_.png?400|}}
  
 ===== Ingrédients (4 personnes) ===== ===== Ingrédients (4 personnes) =====
  
-  * 7 asperges+  * 7 asperges vertes ou blanches
   * 100g de champignons de Paris   * 100g de champignons de Paris
   * quelques brins d'aneth   * quelques brins d'aneth
-  * 1 pâte brisée+  * 1 [[patisseries:pates:pate_brisee|pâte brisée]] maison ou non
   * 10cl de crème liquide légère   * 10cl de crème liquide légère
   * 75g de chèvre frais   * 75g de chèvre frais
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   * 250g de filet de saumon sans peau (ou truite saumonée, cabillaud, lieu,...)   * 250g de filet de saumon sans peau (ou truite saumonée, cabillaud, lieu,...)
   * moutarde   * moutarde
- 
  
 ===== Préparation (35 min.) ===== ===== Préparation (35 min.) =====
  
-  - Épluchez les 7 asperges et coupez le pied. Faites les cuire 7 min à la vapeur, puis plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.+  - Épluchez les 7 asperges et coupez le pied. Faites les cuire 7 min à la vapeur (9 minutes si grosses aspèrges), puis plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
   - Coupez les 250g de poisson en lamelles.   - Coupez les 250g de poisson en lamelles.
   - Brossez les 100g de champignons et coupez les en lamelles.   - Brossez les 100g de champignons et coupez les en lamelles.
   - Ciselez finement l'aneth.   - Ciselez finement l'aneth.
 +  - Préchauffer le four à 180°C.
   - Dans un saladier, battez les 4 œufs, puis ajoutez les 10cl de crème, les 75g de chèvre frais, 1c. à café d'huile d'olive et 1 c. à café de moutarde. Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'aneth ciselé. Mélangez bien. Garnissez un moule à tarte graissé de la pâte brisée, puis répartissez-y les lamelles de champignons et de poisson. Versez l'appareil aux œufs, puis garnissez la tarte avec les asperges.   - Dans un saladier, battez les 4 œufs, puis ajoutez les 10cl de crème, les 75g de chèvre frais, 1c. à café d'huile d'olive et 1 c. à café de moutarde. Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'aneth ciselé. Mélangez bien. Garnissez un moule à tarte graissé de la pâte brisée, puis répartissez-y les lamelles de champignons et de poisson. Versez l'appareil aux œufs, puis garnissez la tarte avec les asperges.
  
-===== Cuisson (35 min.) =====+===== Cuisson (35 min. à 180°C) =====
  
-  - Enfournez pour 35min.+  - Enfournez pour 35min. à 180°C.
  
-{{tag>mytag othertag}}+{{tag>quiche poisson asperges champignons}}
plats/tartes_et_pizzas/quiche_asperges_saumon.1651523619.txt.gz · Dernière modification : de jonathan

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