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Table des matières
Quiche asperges saumon
Ingrédients (4 personnes)
- 7 asperges vertes ou blanches
- 100g de champignons de Paris
- quelques brins d'aneth
- 1 pâte brisée maison ou non
- 10cl de crème liquide légère
- 75g de chèvre frais
- 4 œufs
- 250g de filet de saumon sans peau (ou truite saumonée, cabillaud, lieu,…)
- moutarde
Préparation (35 min.)
- Épluchez les 7 asperges et coupez le pied. Faites les cuire 7 min à la vapeur (9 minutes si grosses aspèrges), puis plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
- Coupez les 250g de poisson en lamelles.
- Brossez les 100g de champignons et coupez les en lamelles.
- Ciselez finement l'aneth.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les 4 œufs, puis ajoutez les 10cl de crème, les 75g de chèvre frais, 1c. à café d'huile d'olive et 1 c. à café de moutarde. Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'aneth ciselé. Mélangez bien. Garnissez un moule à tarte graissé de la pâte brisée, puis répartissez-y les lamelles de champignons et de poisson. Versez l'appareil aux œufs, puis garnissez la tarte avec les asperges.
Cuisson (35 min. à 180°C)
- Enfournez pour 35min. à 180°C.
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