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Table des matières
Croque-Mie
Ingrédients (6 croques)
- 6 tranches de pain de mie (type «American Sandwich»)
- jambon blanc (3 tranches)
- 100g de gruyère
- 1 œuf
Sauce Mornay
- 50 ml de lait
- 10g de fécule de maïs (maïzena)
- 10g de beurre
- ⅔ jaune d'œuf
Préparation (40 min.)
Sauce Mornay
- Faire chauffer le lait salé et poivré avec la maïzena tout en fouettant jusqu'à épaississement
- Ajouter le beurre et le jaune d'œuf.
- Laisser cuire encore quelques minutes tout en continuant de mélanger.
- Laisser refroidir.
Chapelure
- Ôter les croutes des tranches de pain de mie et les faire sécher au four.
- Réduire les croutes en chapelure.
Rouleaux
- Écraser un petit peu les tranches de pain de mie au moyen d'un rouleau à pâtisserie.
- Napper les tranches de pain d'un peu de sauce Mornay.
- Recouvrir les tranches de pain d'une tranche de jambon.
- Déposer un bâton de fromage au centre de la tranche.
- Router le pain de mie.
- Enrouler les tranches dans un film plastique bien serré et mettre les roulés 10 min. au surgélateur afin qu'ils durcissent légèrement.
Croute
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparer 3 assiettes:
- L'une avec de la farine;
- Une autre avec de l'œuf restant, battu;
- La dernière avec la chapelure;
- Tremper chacun des roulés dans la farine, l'œuf puis la chapelure.
Cuisson (10-15 min.)
- Cuire les croques durant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et le fromage fondu.
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