plats:viande:blanquette_de_veau
Table des matières
Blanquette de veau
Ingrédients (4 personnes)
- 600g de veau (pour blanquette)
- 6 carottes
- 1 gros oignon
- 250g de champignons
- 150 ml de vin blanc
- 150 ml de crème frèche
- 1 jaune d'œuf
- 1 cube de bouillon
- 20g de beurre
- 2 c. à s. de farine
- 1 clou de girofle, poivre.
Préparation (15 min.)
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Laver les champignons et les couper en 4 (si ils sont gros.)
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Couper la viande en cubes.
Cuisson (1-2 heures)
- Dans une cocotte (ou une casserole à défaut) faire revenir à feu vif la viande dans le beurre. Les morceaux vont dorer dans la cocotte (par contre dans une cassrole en inox cela ne dore pas beaucoup).
- Ajouter la farine et remuer 1 minute.
- Ajouter le vin blanc et ajouter de l'eau jusqu'à couvrir entierement la viande.
- Ajouter le cube de bouillons.
- Ajouter les légumes.
- Épicer.
- Laisser mijoter à feu doux 1 à 2 heures en remuant de temps en temps.
- Rajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.
Finalisation (5 min.)
- Mélanger la crème et le jaune d'œuf dans un bol et les ajouter à la blanquette.
- Mélanger et servir.
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