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Table des matières
Empanadas au porc, olives et œufs
Ingrédients ( 24 empanadas )
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon jaune moyen (150 g), finement haché
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/4 de c. à café de noix de muscade moulue
- 1/4 de c. à café de clous de girofle moulus
- 375 g de porc haché
- 2 œufs durs grossièrement râpés
- 40 g d'olives noires dénoyautées finement hachées
- 6 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 œuf battu
- quartiers de citron (facultatif)
Préparation ( 35 min.)
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
- Faites fondre l'oignon, en remuant.
- Ajoutez les épices et le porc.
- Faites cuire, en remuant, jusqu'à ce que le porc soit bien doré.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez les œufs durs et les olives dans la poêle puis mélangez. Assaisonnez.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Huilez 2 plaques de cuisson.
- Pour préparer les empanadas, coupez 24 disques de pâte de 12 cm de diamètre.
- Déposez une cuillère à soupe de garniture sur chaque disque et badigeonnez le bord d’œuf battu.
- Repliez chaque disque en deux pour enfermer la garniture. Pincez les bords pour sceller.
- Mettez les empanadas sur les plaques de cuisson en plaçant les bords scellés vers le haut. Badigeonnez d’œuf battu.
Cuisson ( 25 min.)
- Faites cuire les empanadas au four 25 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Servez avec des quartiers de citron, si vous le souhaitez.
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