patisseries:biscuits_et_mignardises:amaretti
Table des matières
Amaretti (macarons italiens)
Ingrédients (pour 30 amaretti)
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 3 goutes d'essence d'amande
Préparation (15 min.)
- Dans un saladier, faire mousser le blanc d'œuf avec une spatule en silicone.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec la spatule.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chemiser une plaque à pâtisserie.
- Déposer sur la plaque de petites noix de pâte (éventuellement au moyen d'une poche à douille)
Cuisson (15-20 min.)
- Enfourner les pâtons à 180°C pendant 10 minutes.
- Terminer la cuisson à 160°C pendant 4 minutes.
Laisser reposer 15 min. avant de déguster.
patisseries/biscuits_et_mignardises/amaretti.txt · Dernière modification : de jonathan