Outils pour utilisateurs

Outils du site


patisseries:biscuits_et_mignardises:amaretti

Ceci est une ancienne révision du document !


Amaretti (macarons italiens)

Ingrédients (pour 30 amaretti)

  • 100g de poudre d'amandes
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf
  • 3 goutes d'essence d'amande

Préparation (15 min.)

  • Dans un saladier, faire mousser le blanc d'œuf avec une spatule en silicone.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec la spatule.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Chemiser une plaque à pâtisserie.
  • Déposer sur la plaque de petites noix de pâte (éventuellement au moyen d'une poche à douille)

Cuisson (15-20 min.)

  • Enfourner les pâtons à 180°C pendant 10 minutes.
  • Terminer la cuisson à 160°C pendant 4 minutes.

Laisser reposer 15 min. avant de déguster.

{(rater>id=1|name=Vous avez essayé la recette?|type=rate)}

patisseries/biscuits_et_mignardises/amaretti.1599417039.txt.gz · Dernière modification : de 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki