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Table des matières
Biscuits à la cuillère
Ingrédients
- 5,5 oeufs (225 g)
- 125 g de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille
- 63 g de farine
- 63 g de fécule de maïs
- 150 g de sucre glace
Préparation ( 60 min.)
- Prenez 5 œufs et séparez avec soin les blancs des jaunes d’œufs.
- Versez 100 g de sucre semoule sur les jaunes d’œufs et mélangez aussitôt à l'aide d'un fouet.
- Quand le mélange blanchit, ajoutez le demi œuf restant en continuant à travailler jusqu'à l'obtention d'un appareil léger et ferme.
- Ajoutez enfin les graines de la gousse de vanille.
- Tamisez la farine et la fécule de maïs.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Tout en fouettant, incorporez petit à petit les 25 g de sucre semoule restant pour bien serrer les blancs.
- Mélanger délicatement la moitié des blancs montés avec le mélange sucre-jaunes.
- Ajoutez la farine et la fécule tamisées ensemble.
- Commencez à mélanger le tout délicatement puis incorporez le reste des blancs montés sans trop travailler la pâte.
- Remplissez de la préparation une poche à douille munie d'une douille unie (n°10 ou 12).
- Dressez des bâtonnets d'environ 8 à 10 centimètres de long sur des plaques préalablement graissées et farinées ou sur des feuilles de papier siliconé.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Saupoudrez assez copieusement de sucre glace une première fois et après quelques minutes, saupoudrez à nouveau.
- Ôtez l'excédent de sucre en tapotant légèrement les plaques.
Cuisson ( 15-20 min.)
- Faites cuire au four 15 à 20 minutes. Les biscuits ne doivent pas sécher.
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