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Table des matières
Macarons de Noël
Ingrédients ( 16 macarons )
- 100 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- 1 c.c. d'épices Spéculoos
- 3 blancs d’œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 180ml de sauce caramel au beurre
Préparation
- Mettre les amandes en poudre, le sucre glace et les épices à Spéculoos dans un robot de cuisine et mixer 15 secondes.
- Tamiser le mélange dans une jatte.
- Chemiser deux plaques de four de papier sulfurisé.
- Mettre les blancs d’œufs dans une grande jatte et les monter en neige souple.
- Incorporer progressivement le sucre en poudre de façon à obtenir une meringue ferme et brillante.
- À l'aide d'une spatule, incorporer le mélange à base d'amandes, un tiers à la fois.
- Continuer à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte brillante et épaisse qui fasse un ruban.
- Verser la pâte dans une poche à douille munie d'un embout de 1cm.
- Dessiner 32 petits ronds sur les plaques de four.
- Cogner les plaques sur le plan de travail de façon à ôter les bulles d'air.
- Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 160°C.
Cuisson ( 10-15 min.)
- Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Retirer délicatement le papier sulfurisé et laisser refroidir.
- Garnir de caramel et assembler les macarons.
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